Informazioni sull'utilizzo dell'app nell'UE, nel Regno Unito, in Brasile e in Vietnam o da parte di residenti in California

Le versioni dell'app che Kaspersky e i nostri partner distribuiscono nell'Unione Europea, nel Regno Unito, in Brasile, in Vietnam (così come le versioni destinate ai residenti in California) soddisfano i requisiti delle normative che disciplinano la raccolta e il trattamento dei dati personali che sono stati stabiliti in queste aree geografiche.

Quando si accettano il Contratto di licenza con l'utente finale e l'Informativa sulla privacy, si conferma di avere l'età richiesta per installare l'app Kaspersky nell'UE, nel Regno Unito, in Brasile, in Vietnam o nello Stato americano della California. Dopo l'installazione dell'app Kaspersky , verrà offerto di leggere e accettare i termini e le condizioni richiesti per la configurazione iniziale e l'utilizzo dell'app Kaspersky.

Ci sono anche due dichiarazioni facoltative che si possono accettare: l'Informativa di Kaspersky Security Network, necessaria per aumentare la velocità di reazione del Software alle informazioni e alle minacce alla sicurezza della rete e l'Informativa relativa all'elaborazione dei dati per scopi di marketing, necessaria per consentire a Kaspersky di fare offerte più vantaggiose all'utente. Se si sceglie di accettare le informative, sarà possibile rifiutarle nelle impostazioni dell'applicazione in qualsiasi momento.

Visualizzare, accettare o rifiutare termini e condizioni aggiuntivi

Verrà inoltre chiesto di accettare l'Informativa sull'elaborazione dei dati allo scopo di fornire la funzionalità VPN, necessaria per il funzionamento della funzionalità VPN, e l'Informativa relativa al trattamento dei dati ai fini di fornire la funzionalità Monitor Smart Home, necessaria per il funzionamento della funzionalità Monitor Smart Home, la prima volta che viene aperta la schermata di questa funzionalità nell'app (si tenga presente che è necessario avere un abbonamento all'app Kaspersky per abilitare la funzionalità Monitor Smart Home).

Se si desidera revocare il consenso a fornire i dati necessari per il funzionamento della funzionalità Monitor Smart Home o della funzionalità VPN, è possibile farlo in qualsiasi momento.

Revoca del consenso e disattivazione della rispettiva funzionalità

Se si rifiuta l'Informativa relativa al trattamento dei dati allo scopo di fornire la funzionalità VPN, questa smetterà di funzionare. Se si rifiuta l'Informativa relativa al trattamento dei dati ai fini di fornire la funzionalità Monitor Smart Home, questa smetterà di funzionare.

Secondo i termini del GDPR, si hanno determinati diritti relativi ai propri dati personali (leggere la sezione "I diritti e le opzioni" della Politica sulla privacy di prodotti e servizi per saperne di più). L'utente ha il diritto di rimuovere da Kaspersky tutti i dati personali inviati dall'installazione attuale dell'app. Per rimuovere da Kaspersky tutti i dati personali inviati dall'installazione in uso dell'app, contattare il Servizio clienti e fornire l'ID del dispositivo e dell'installazione.

Visualizzare l'ID dispositivo e l'ID di installazione

Inoltre, se si desidera esercitare il diritto di rimuovere i dati già inviati, è possibile contattarci direttamente per richiederne la cancellazione tramite https://support.kaspersky.com/general/privacy .